samedi 2 juin 2012

Gastronomie hépatante

Les vertus apéritives des cocktails interféron/ribavirine ne sont plus à démontrer. Voici donc quelques mets dont nous excuseront nos régimes d'infortune et nos pensées hépatiques. Mais si le coeur, ou le foie, vous en dit ne vous privez pas pour moi.

Robert Doisneau 1948

L'huile de foie de morue

C'est beurk et pourtant c'est naturel,  plein de vitamines et ça facilite l'assimilation des antiprotéases
Ne nous en privons pas, même si nous avons un peu  passé l'âge.


Photo Th.Dhellemme
Le foie gras. Une steatose hépatique aviaire gastronomique et royale. Craquez si les triglycérides vous font monter l'eau à la bouche. Un beau sujet ici photographié façon David Hamilton,  rosé et frais comme une fesse de ballerine sous son tutu de gaze.

Plus simplement pour vos parties de campagne et picnics munissez vous d'une succulente boîte de pâté de foie du chef. Exigez un produit de marque 'HEPATANT'. En vente dans les épiceries fines dignes de ce qualificatif (dont vous trouverez les adresses sur la 'réclame'). Méfiez vous des contrefaçons !
Pour arroser le tout, je recommande une eau d'origine contrôlée millésimée hors d'âge : l'eau ferrugineuse  (Pub).

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Et, bon appétit bien sûr !
Ozias

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